ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Операция «Пиротехника»

2017-12-21-3-21Приближение нового года ощущается везде. Магазины заполнены лесными красавицами-елками, игрушками и сверкающей мишурой. И, конечно, практически ни одна семья не обойдется без приобретения различных хлопушек, петард и других изделий, именуемых пиротехническими.

Именно в эти дни ежегодно проводится комплексная оперативно - профилактическая операция «Пиротехника» по проверке соблюдения юридическими и физическими лицами установленного законом порядка распространения пиротехнических изделий. Полицейские Павловского района намерены проверить торговые точки, где продают фейерверки в целях пресечения незаконного оборота несертифицированной, некачественной и контрабандной продукции.

Реализация пиротехнических изделий запрещается на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов, на платформах железнодорожных станций, уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов. Кроме того, продавать пиротехнику запрещено несовершеннолетним лицам. Напоминаем, что покупать пиротехнические изделия следует только в специализированных магазинах. Продавцы должны иметь все необходимые сопроводительные документы на товар. Гражданам следует помнить, что запуск салютов — весьма опасное дело, поэтому к выбору товара необходимо относиться особо ответственно. В частности, нужно обращать внимание на упаковку: на ней не должно быть повреждений, должен быть виден срок годности. Также важно проверить наличие сопроводительных документов, а также понятной инструкции. Практически на каждой упаковке есть текст:

«ВНИМАНИЕ! Изделие пожаро и травмоопасно! Не применять до ознакомления с прилагаемой инструкцией. Беречь от детей. Не использовать изделия с истекшим сроком хранения. Хранить в сухом месте при температуре 30 градусов по Цельсию и вдали от нагревательных приборов. Продажа детям до 14 лет запрещена».

При обнаружении случаев незаконной торговли пиротехническими

изделиями, а также фактов появления на прилавках некачественной продукции следует обращаться по телефонам 02.

Уважаемые станичники!

Не подвергайте себя, близких и окружающих опасности. А для этого будьте внимательны при покупке пиротехники. В какой бы торговой точке вы их ни покупали, обязательно проверьте наличие инструкции, дату изготовления и срок годности, правила применения и реквизиты изготовителя.

2017-12-21-3-21