Финансовая поддержка

Унитарная некоммерческая организация « Фонд развития бизнеса Краснодарского края» является участником регионального проекта « Создание условий для легкого старта и комфортного ведение бизнеса», оказывает гарантийную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, со сроком регистрации на территории Краснодарского края не превышающем 12 месяцев, для обеспечения доступа к кредитным и финансовым ресурсам, необходимым для старта и развития бизнеса, но не обладающим достаточным для получения финансирования залоговым обеспечением.

Фонд также активно поддерживает проектное и инвестиционное финансирование субъектов МСП, зарегистрированных на территории Краснодарского края, в том числе предоставляет поручительство при кредитовании SPV-компаний («проектная компания», учреждаемая для реализации проекта создания нового направление бизнеса).

За более подробной информацией о порядке оказания гарантийной поддержки и перечнем финансовых организаций-партнеров Фонда можно ознакомиться на сайте moibiz93.ru в разделе «Финансовая поддержка»

(Поручительства).

Контактные данные Фонда: г. Краснодар, ул. Трамвайная, 2/6, 5 этаж, офис 505, +7 (861) 992-03-65, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На Кубани открылась регистрация в государственную школу «Бизнес молодых»

Школа создана по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева для поддержки молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, которые занимаются бизнесом или хотят открыть свое дело.

Обучение в школе будет бесплатным. Лучшие выпускники смогут получить займы от 100 тыс. рублей до 1 млн рублей под 0,1% на реализацию своих проектов без залога и поручительств. Если для воплощения бизнес-идеи потребуется большая сумма, то ее также предоставят. Для заема до 3 млн рублей под 0,1% будут нужны залог и поручительство.

Попасть в региональную бизнес-школу можно после прохождения обязательного тестирования. Зарегистрироваться на него можно по ссылке https://moibiz93.ru/young-business/.

На этом отборочном этапе у участников проекта проверят способность к логическому мышлению, умение воспринимать новую информацию и применять ее на практике.

Следующий этап – дистанционное обучение. К каждой группе учеников прикрепляется наставник, который помогает ориентироваться по блокам обучения, проверяет домашние задания, рекомендует отдельных участников к дальнейшему прохождению программы.

Участников, которые успешно пройдут дистанционный этап, пригласят в очные группы для индивидуальной подготовки к итоговому состязанию. Молодые люди проработают общую презентацию своего проекта, сформируют его финансовую и бизнес-модель.

Лучшие проекты выберет специальная комиссия. Финалистов пригласят на этап «Наставничество», в рамках которого сформируют дорожную карту под каждый проект, сформируют пары наставник/лидер проекта, определят финансирование.

Подробную информацию можно получить по номеру горячей линии по поддержке предпринимательства 8 (800) 707-07-11.

ЧТО ТАКОЕ «НАЛОГ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД»?

Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять в Краснодарском крае с 1 июля 2020 года. Действовать этот режим будет в течение 10 лет. В течении десяти лет не могут увеличиваться налоговые ставки и (или) уменьшаться предельный размер дохода.

Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Преимущества данного налогового режима:

НЕТ ОТЧЕТОВ И ДЕКЛАРАЦИЙ

Декларацию представлять не нужно. Учет доходов ведется автоматически в мобильном приложении.

ЧЕК ФОРМИРУЕТСЯ В ПРИЛОЖЕНИИ

Не надо покупать ККТ. Чек можно сформировать в мобильном приложении «Мой налог».

МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ

Отсутствует обязанность по уплате фиксированных взносов на пенсионное страхование. Пенсионное страхование осуществляется в добровольном порядке.

ЛЕГАЛЬНАЯ РАБОТА БЕЗ СТАТУСА ИП

Можно работать без регистрации в качестве ИП. Доход подтверждается справкой из приложения.

ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ

Сумма вычета — 10 000 рублей. 

Ставка 4% уменьшается до 3%, 

ставка 6% уменьшается до 4%. 

Расчет автоматический.

НЕ НУЖНО СЧИТАТЬ НАЛОГ К УПЛАТЕ

Налог начисляется автоматически в приложении.  Уплата — не позднее 25 числа следующего месяца.

ВЫГОДНЫЕ НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ

4% — с доходов от физических лиц. 

6% — с доходов от юридических лиц и ИП. Других обязательных платежей нет.

ПРОСТАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Регистрация без визита в инспекцию: в мобильном приложении, на сайте ФНС России, через банк или портал госуслуг.

СОВМЕЩЕНИЕ С РАБОТОЙ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ

Зарплата не учитывается при расчете налога. 

Трудовой стаж по месту работы не прерывается.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика